中国人民政治协商明光市委员会
市政协召开十一届十三次常委会议 暨“打响擦亮‘明礼嘉品’区域公用品牌”专题协商会
作者:Administrator 来源: 发布时间:2024-05-17 16:20:03

                 

516日,市政协十一届十三次常委会议暨“打响擦亮‘明礼嘉品’区域公用品牌”专题协商会召开。市政协党组书记、主席张言平主持会议;副市长孙中亮应邀参加会议;副主席江家海、陈晓燕、张德莉、赵跃,市政协党组成员、三级调研员吕锦宏,市政协党组成员、秘书长、三级调研员刘胜田出席会议。

会议听取了市政协农业和农村委关于打响擦亮“明礼嘉品”区域公用品牌的调研报告和市供销社、市农业农村局、市市场监管局工作情况通报,部分政协委员作了协商发言,其他与会人员进行了协商讨论。

张言平在讲话中指出,市政协开展“打响擦亮‘明礼嘉品’区域公用品牌”专题调研,是落实市委、市政府的决策部署的具体举措,是提升明光城市形象和明光产业竞争力的重要抓手,全市各级政协组织和政协委员必须凝聚共识,综合统筹各方力量,齐心协力把‘明礼嘉品’区域公用品牌培育好、打造好、运营好。要进一步解决想不想、要不要、怎么干、规划和目标任务、政策支持与环境营造、产业链的配套和衔接、经营主体和品牌载体、专业团队和市场开拓、资本与资金、协会和企业主体作用发挥等问题。

张言平表示,委员们问题找得准、建议提得实,今后要聚焦党政工作要事、民生改善实事、社会治理难事积极参加政协组织的协商活动,立足岗位做多献有用之策;市政协将认真吸纳此次协商会议的意见建议,形成切合明光实际的建议,供市委市政府决策参考,在今后的工作中,扎实开展专题协商,并注意成果转化,为助力明光高质量发展发挥政协作用。

会议还进行了理论学习。